Die Rentnerin Sieglinde Schmidt,
kriegt in der Siedlung alles mit.
Wenn sie irgendetwas nicht versteht,
liegt das an ihrem Hörgerät.
Ich staune, was sie alles weiß,
nicht nur aus ihrem Freundeskreis.
Sie schleicht den ganzen Tag herum
und hört sich bei den Nachbarn um.
Manchmal kommt sie auch zu mir,
- steht[...]