Es gab ein fürchterlich lautes Krachen,
in der Röhre sah man wirbelnden Staub wehen,
ein Melder begann den Sirenenton zu entfachen,
dann hörte die dicke Bertha jaulend auf zu drehen.
Der größte Tunnelbohrer der Welt stand,
heiß-qualmend, still in 15 Meter Tiefe,
bohrte sich schon durch manch Felsenwand,
doch nun ruhte die Raupe, so als ob[...]