Ich gehe am Finanzamt vorbei.
Die Uhr zeigt schon nach drei.
Da fällt mein Blick auf das Rosenbeet vorm Amt.
Und ich denke: Verdammt!
Die Rosen sieht man ja kaum,
weil Unkraut dort wächst, fast so hoch wie ein Baum.
Ich weiß, das klingt jetzt übertrieben.
Das kommt jedenfalls mir so vor.
Doch plötzlich tritt eine Rose hervor
und[...]