Das Geschöpf, der Mensch, das Leben,
woher kommt der ganze Segen,
war es irgendwann ein Zufall,
zig Jahre nach dem Urknall,
oder war´s ein Molekül,
im Mikrobenartgewühl,
oder gibt es eine Macht,
die neues Leben stets entfacht,
die Sinn und Liebe[...]