Diana, bezaubernde Göttin der Pirsch,
Beschützerin allen Wildes samt Hirsch.
Steh an meiner Seite und sei mir hold,
denn ich fühl in Dir ein Herz aus Gold.
Alle Zeiten sollst Du über mir wohnen,
hierfür will ich Dich als Poet belohnen.
Deine Pfeile belasse getrost im Köcher,
und mach in meine Seele keine Löcher.
Mit Dir liebe Göttin[...]