Corona hat der ganzen Welt den Krieg erklärt,
der Menschheit Schreckliches widerfährt.
Ohne Waffen killt das Virus viele Leute,
der Tod macht dadurch reiche Beute.
Corona macht vor Niemand halt,
egal, ob arm, reich, jung oder alt.
Fußballfan-Herzen weinen,
ein Virus stahl des Leders Luft,
doch Tränen der Leidenschaft einen,
Laola-rollend, dunkler Zeiten-Kluft.
Ja, die schönste Nebensache fehlt,
dieses weltlich, rund-magische Licht,
oh, Fußball, edler Sport, so auserwählt,
für wahre Fans, wie ein Liebesgedicht.
Mit all den tosenden Stadiongesängen,
jubelnd, Fieber-bannenden Kraft,
vorm Bildschirm und Live-Rängen,
zuliebe eigener Mannschaft.
Aber die lange Halbzeit muss sein,
Gesundheit ist[...]
Frühstart-Frühlingsfreude,
in vertraut farbiger Zeiten-Spur,
doch Schreckliches dringt ins Heute,
wird zur schleichenden Kreatur.
Teuflisch, atemraubend im Drange,
schlingt sie sich um den Erden-Ball,
wie eine hungrige Würgeschlange,
Alien-gleich züngelnd, aus fernstem All.
Aber nein, sie entschlüpfte unserer Welt,
dämonisch-pandemisch, Natur-geboren,
birgt alles Dunkel, was vom Himmel fällt,
Viren-lichtlos, grausam verschworen.
Gegen uns hochzivilisierte Menschheit,
die um jene Höhengrade streitend ringt,
denn wir sind[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte