Die Vögel sangen nie so laut,
wie jetzt im Fränkischen Gebiet,
weil Stadt und Land sehr dicht bebaut,
es Zug und Autolärm viel gibt.
Ein Hahn muss mehr Stimme geben,
damit ein Hennchen ihn erhört,
sich über den Lärm erheben,
der seine Liebeslieder stört.
Doch Vögel sind schon[...]