Von Kindesbeinen an
sind sie uns vertraut,
der Volksmund sagt:
" man hat so nah am Wasser gebaut".
Sie rinnen von oben nach unten,
in traurigen und heiteren Stunden,
der Seele dienen sie niemals vergebens,
die stummen Begleiter unseres Lebens.
Manch einer spielt den starken Mann,