Die blaue Stunde
In des Abends schwachem Rauschen
zittern Weide, Strauch und Teich.
Sieh nur - durch dein scheues Lauschen
Jetzt ist es wieder mal soweit,
die Uhren werden umgestellt,
heut Nacht beginnt die Sommerzeit,
die dann bis zum Oktober hält.
Die Zeiger drehen wir jetzt[...]
Ein jedes Mal, kurz vor der Wahl,
sind Wahlversprechen für mich Qual,
bevor die Sonne untergeht,
sprech ich deshalb ein Nachtgebet:
„Herr, erleuchte die Minister,
diese lügenden Philister,
hilf ihnen denken jeden Tag,
damit ich weiter sie ertrag,
wirf ihnen etwas Hirn herab,
bring diese Bande mal auf Trab,
und - lieber Gott, bewahre mich,
vor denen, die nur sorgen –[...]
Der Gabriel, er ruft:
„Ein Nachfolger muss her,
der Martin soll es sein,
kein anderer, nur der,
ich will den Schreihals Schulz,
denn der setzt den Impuls,
er kann bestens leiern,
das Volk wird ihn feiern,
und er macht mit Fleiße,
weiter – meine Scheiße !“
© H. Rehmann[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte