Strecke die Arme hoch,
bewege die Knie ,
drehe den Hals ,
K N A C K
bei jeder Bewegung .
K N A C K
Ergo :
Bin nicht alt , bin
mehr lesen...
In Augen ist mehr Wahrheit als in jedem gesprochenen Wort.
Die Augen führen dich zu jedem Ort,
in dem die Wahrheit innewohnt.
Deswegen frage ich mich ob es sich lohnt,
den Worten gehört zu schenken.
Wage ich es doch zu denken,
dass[...]
Im Fluss der Wahrheit
Jahrelang fließender Klarheit
Versinkt Ursachen-Frage
Zeitlicher Fischsterben-Tage
Medial wird Tod in Rätsel gehüllt
Klarheit mit Schwebstoffen gefüllt
Durchsicht wandelt in Düsterheit
Menschlich dunkelster Dummheit
Denn die Natur vergisst nicht
Wenn Gleichgewicht´ s-Schein wegbricht
Klarheit sollte Wahrheit nie blenden
Oder... wollen wir wie diese Fische enden
[...]
Politik für kleine Leute,
wird hier doch längst nicht mehr gemacht,
es zählt nur noch eines heute,
Egoismus, Ruhm, Geld und Macht.
Wichtig sind die eig´nen Taschen,
sie werden blitzartig gefüllt,
es gibt viele linke Maschen,
die deren wilde Geldgier stillt.
Die Wahrheit darf keiner wissen,
das ist[...]
Kann eine Wahrheit als Einzelfall auftreten? Ohne Empirie?
Der Mensch ist doch in erster Linie ein Individuum
und als solches zu behandeln.
Er wird sich wandeln:
Wenn dies die Menschheit endlich begreifen täte,
dann hätten Phänomene, wie beispielsweise Rassismus,
keine Chance.
Studierten die Räte?
(11ter Oktober 2016)[...]
Die Wahrheit ist ein Floß auf dem Meer der Lügen ...
(21ter Oktober 2016)
Wahrheit ist der Schlüssel zur Freiheit des Denkens, Fühlens und Handelns, des edlen Wandelns ...
(16ter Juni 2014)
Weswegen gleicht die Wahrheit
der Geschwindigkeit vom Licht? –
Sosehr man wünscht sich Klarheit,
man erreicht sie ganz wohl nicht.
Die wahren Worte sind nicht oft die schönen,
die schönen Worte sind nicht oft die wahren.
Man sollte lieber sich daran gewöhnen,
so ist man über viel sich schnell im Klaren.
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte