DIE BANK
Nun stehst Du hier in Flur und Feld
So stolz und hilfreich wie ein Held
Und kommt herbei der Wandersmann
So bietest Du Dein Platz ihm an
Du gibst ihm Kraft und gute Ruh
Und schaust ihm ganz bedächtigt zu
Er kam als Fremder auf die Bank
Und ging als Freund und sagte Dank
Ade mein Freund[...]