Rosen hab` ich angepflanzt,
blühen wunderschön in rot,
erblickte gestern eine Rose,
die war so weiß, so wie der Tod.
Wie konnt` das nur geschehen,
dazwischen eine Rose,
so weiß wie frisch gefall`ner Schnee,
ich kann es gar nicht fassen,
wird mein Liebster mich[...]