Ganz langsam schlägt der Winter zu,
drum steht schon manche bunte Kuh,
angebunden, von Fall zu Fall,
in einem schönen, warmen Stall.
Uns will der Herbst mit Farbtönen,
langsam an Kälte gewöhnen,
wenn verblüh´n die letzten Rosen,
trägt man warme Unterhosen.
In jedem Jahr, stets das Gleiche,
der[...]