Eine Weide in meinem Garten,
steht da, als würd sie auf mich warten,
sie ist fest verwurzelt, kann nicht fort,
steht schon über zwanzig Jahre dort.
Täglich gehorsam, wiegt sie im Wind,
bewegt sich geschmeidig wie ein Kind,
zig Stürme hat sie überstanden,
Blitze konnten nicht bei ihr landen.