Einen Tag vor Heilig Abend sprach meine Frau:
„Morgen gibt es Karpfen blau.
Drei müssten doch für alle reichen,
du holst sie aus den Nachbarteichen!“
Da ich keinen Wert lege auf Wortgerangel,
zog ich los mit meiner Angel.
Der Wind pfiff mir um die Ohren,
die Teiche waren zugefroren.
Ich nahm den[...]