Abendliche Stille lässt Sterne blitzen,
hinter Schneewolken bauschig-Schlieren,
der Alte mit Bart kommt ins Schwitzen
sein langgezogenes -Ho, Ho, Ho-
erschallt zwischen schnaufenden Rentieren.
Die durchs Schneegestöber preschen,
Knecht Ruprecht hat die Abkürzung genommen,
hoffentlich[...]