Es ist nicht alles Gold, das glänzt.
Doch der Mensch lässt sich gern blenden,
es werden Dinge ihm kredenzt,
die oft bitterböse enden.
Mutter sagte:
Lügen haben kurze Beine,
erlaubt ist nur die Notlüge,
manchmal bringt sie was ins Reine,
und verhindert selbst[...]