"Wir stehn am Gleis, ich seh´ Dich an,
Du warst mein Bub, Du bist ein Mann.
Du willst hinaus, willst Wille zeigen.
Dein Leben sprüht, mir bleibt mein Schweigen."
"Mein Schweigen will, dass Dir nichts geschieht.
Tue nie Dummes, Du kennst mein Lied.
Die Jugend schaut auf Zukunftsräume.
Ich sehe Gräber, Gräser und alte Bäume."
"Nun geh´ schon,[...]