Müssen wir Dinge ertragen,
ohne nach dem Sinn zu fragen ?
Ja, das Schicksal schlägt häufig zu.
Die Folgen nehmen dir die Ruh.
Höhnisch grinst es dir ins Gesicht.
Ich sage dir: "Fürchte dich nicht !"
Das Geheimnis heißt Zeit.
Und Zeit kennt keine Ewigkeit.
Deine Welt wird schlagartig gut.
Nimm nur deinen Verstandesmut !"
(c) Olaf Lüken (23.01.2023)
* Kernsatz[...]