Rötlich schön
versinkt die Sonne am Horizont,
Abendstunden werden eingeläutet.
Efeuranken,
wirr und zerzaust vom Wind,
schwanken vor dem Fenster,
flimmern im untergehenden
Sonnenlicht.
Angstgespenster
lauern schon im Haus.
Wind stößt klirrend
an die Fensterscheiben,
Staub tanzt in den Gassen,
hinter dunkler Wolkenwand
dröhnendes Grollen,