Hoffnung ist ein großes Wort,
ist stets zur Stell`, ohne zu fragen,
geht von dir auch niemals fort,
denn wer hofft, wird nie verzagen.
Bleibt Hoffnung manchmal auch verschollen,
und Türen geh`n nicht auf,
so musst nicht gleich ihr grollen,
vielleicht zieht morgen schon das Glück herauf.