Erst wenn die Jahre gereift,
wird dir bewusst,
die Reise, die du begonnen,
ist eine Reise auf Zeit.
Das Leben einer Blume gleich,
erblüht zu voller Pracht,
und schon verwelkt, fast über Nacht.
Licht und Schatten sind deine Begleiter,
In einer großen Kiste,
liegt es still und stumm,
hab`s lange nicht vermißt,
mein altes Poesiealbum.
Fast würdevoll nehm` ich`s zur Hand,
schlag` die erste Seite auf,
lese den Spruch,
den damals ich noch nicht verstand,
schon nimmt die Erinnerung ihren Lauf.
In Schönschrift[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte