Jeder Mensch baut gern sein Zuhause,
um zu zeigen seinen Ankerplatz,
der Heimat ist, gleich einer Klause,
in der Ruhe herrscht und keine Hatz.
Architekt muss man keinesfalls sein,
noch nicht einmal technisch belesen,
ein Hausbesitzer schwört Stein und Bein,
das eigne Heim ändert das Wesen.
Denn nur[...]