Du bist allein,
aber nicht einsam.
Du suchst:
Gefunden!
Glücklich!
Der eine geht,
du bleibst zurück.
Allein.
Einsam.
Du bist allein,
aber nicht einsam.
Du suchst:
Gefunden!
Glücklich!
Der eine geht,
du bleibst zurück.
Allein.
Einsam.
Stets war sie für alle da,
für Kinder, Mann und Haus,
heut` mit Silber in dem Haar,
fallen ihre Kräfte aus.
Alt und müd` ist sie geworden,
ist allein, tagein, tagaus,
ihr Mann, schon längst verstorben,
die Kinder aus dem Haus.
Früher wünschte sie sich[...]
Punsch!
Die müden Augen reibt sie still.
Altersschwach wie sie nicht will.
Müde flackert eine Kerze,
Etwas Licht im stillen Schmerze.
Tannenzweig aus Natur
duftet mild dicht bei der Uhr.
Wer wird es beim Klopfen sein?
Nachbar lädt zum Punsch sie ein.
Bernd Tunn - Tetje
[...]
Du bist allein,
aber nicht einsam.
Du suchst!
Gefunden!
Glücklich!
Der eine geht,
du bleibst zurück.
Allein.
Einsam.
[...]
Sein Glück.
das suchte er woanders,
er trennte sich von Hab und Gut,
zog in die Welt mit frohem Mut,
doch was er nahm mit in die Weite,
war einzig und allein
die kleine Geige.
Als Kind hat sie ihn schon verzaubert,
als Jüngling dann mit blondgelocktem[...]
Ich hasse dich.
Dich, wenn du so fern bist.
Dich, wenn du nah bist
und doch so unerreichbar.
Ich hasse es,
Wenn ich meine Hand ausstrecke und ins Leere greife.
Wenn wir gemeinsam an einem Strang ziehen
und du los lässt.
Ich hasse es,
Wenn du zu[...]
Spazieren geh ich heut allein,
um einen See im nahen Park,
die Luft so frisch, so mild und rein,
ein Sonnentag wie ich ihn mag.
Enten putzen ihr Gefieder,
ein Storch stolziert im Gras,
Amseln trillern zarte Lieder,
Hummeln brummen ihren Bass.
Mücken tanzen auf[...]
Endlich, die eigenen vier Wände,
zuhause leben hat ein Ende,
doch schon nach der ersten schönen Nacht,
steht die Mutter vor der Tür - um Acht.
Neugierig fragt sie mit Betonung:
„Mein Kind, wie gefällt dir die Wohnung,
du bist erst sechzehn, mein Töchterlein,
warst du die letzte Nacht hier allein ?"
[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte