Die Wurzeln weit im Erdreich versteckt,
die Arme über Feld und Flur weit ausgestreckt,
mit den Spitzen er sogar die Wolken neckt,
der alte Baum hat so viel geseh´n,
hunderte Jahre hat er ziehen seh´n,
viel Freude, Glück und Leid,
[...]
Ich bin nicht jung, hab auch kein Geld,
hab keine Villa, keinen Titel,
was ist es, das dich bei mir hält,
benutzt du etwa Zaubermittel.
An Jahren bist du mir weit entfernt,
bliebst verschont von des Lebens Härte,
hast nur Gutes im Leben gelernt,
zeigst deine unverbrauchten Werte.
Wir Zwei sind ein ungleiches Paar,
uns trennen so einige Jahr,
ich bin schon grau, du jung und wild,
als Dad, pass ich besser ins Bild.
Uns verbindet ein starkes Band,
das Amor vor Jahren gespannt,
doch man sagt, nennt´s Kind beim Namen,[...]
Ein wenig schräg, bequem und lose,
so hängt er locker in der Hose,
er ist zwar alt, doch kann´s noch richtig,
das zählt und ist für sie sehr wichtig.
Ganz behutsam nimmt sie ihn heraus,
dieses Prachtstück, diesen Augenschmaus,
etwas abgenutzt und seitlich matt,
[...]
Ein wenig schräg, bequem und lose,
so hängt er locker in der Hose,
er ist zwar alt, doch kann´s noch richtig,
das zählt und ist für sie sehr wichtig.
A = Abenteuerlustig ------- A = Altersschwach
B = Beweglich ----------------B = Beschwerlich
C = Chic ---------------------- C = Charmant
D = Draufgängerisch ------ D = Drahtig
E = Erfolgsorientiert ------- E = Erfahren
F = Frech -------------------- F = Fachkundig
G[...]
Er schlendert oft durch die Gassen,
schaut sich den Einkaufstrubel an,
kann es überhaupt nicht fassen,
dass er sich nichts mehr[...]
Alt werden ist nicht immer leicht,
obwohl man manches schon erreicht,
Probleme macht stets die Figur,
trotz Wellness und trotz Schönheitskur.
Recken und dehnen bringt nicht viel,
auch damit kommt man nicht ans Ziel,
Jogging, sagt man nun den Alten,
soll den ganzen Leib fit halten.
Mit turnen bleibt man auch nicht jung,
es schwindet immer mehr der Schwung,
auch[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte