Die kluge Frau aus Kindertagen
mit weißem Haar und warmen Blick...
sie fühlte meine stummen Fragen.
Gern denke ich an sie zurück.
Sie hörte mir geduldig zu
bei meinen kleinen Kümmernissen;
verhalf mir aus dem Kinderschuh
zu spannend neuen[...]