Manch einer glaubt auf dieser Welt,
dass Reichtum froh und glücklich macht,
und das er mit dem vielen Geld,
auch überall als Letzter lacht.
Immer nur hetzt er im Leben,
dem schnöden Mammon hinterher,
kann nur nehmen, doch nicht geben,
kennt keine Ruhepause mehr.
Umwelt wird von ihm missachtet,
für Tier und Mitmensch fehlt ihm Zeit,
doch wer´s ganz genau[...]