Die erste große Liebe
ist wie eine Seifenblase:
groß und schillernd bunt,
man schwebt auf Wolke sieben,
so federleicht im Wind,
man kann sie nur genießen,
besitzen leider nicht,
will man für immer sie
dann halten,
sie wie ein Traum[...]
Die erste große Liebe
ist wie eine Seifenblase:
groß und schillernd bunt,
man schwebt auf Wolke sieben,
so federleicht im Wind,
man kann sie nur genießen,
besitzen leider nicht,
will man für immer sie
dann halten,
sie wie ein Traum[...]
Der Christbaum reicht bis zur Decke,
an der Wand Tannengestecke,
vorm Eingang steht ein Weihnachtsmann,
so, dass ihn jeder sehen kann,
und die Lichterkette im Flur,
brennt jeden Tag, rund um die Uhr.
Weihnachtlich bunt sind die Straßen,
es wird eingekauft, in Massen,
doch bis zum festlichen Essen,
Ein “Schwarzer“ und zwei “Grüne“,
steh´n direkt vor meinem Haus,
der “Schwarze“ ist ein Hüne,
schaut zwar stark, doch schmutzig aus.
Ein paar Meter daneben,
steht einer der “Roten“,
hat vorn ´nen Zettel kleben,
mit Pflichten und Verboten.
Ein “Gelber“ steht schräg davor,
mit mächtig großer Klappe,
der “Blaue“ am Gartentor,
ist[...]
Ich gebe heute K…
einst lebte in Strals…
ein kleiner, brauner H…
der war gewiss kein Sp…
Mops hieß er im Volksm…
sein Bauch war etwas r…
er hatte Speck am B..
der Hinterlauf leicht w…
ein wenig rot sein Schl…
zur Sorg` gab´s keinen[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte