Ich stehe im Herbst des Lebens,
was nutzt das stille Klagen...
Das wäre auch vergebens,
es bringt nichts, zu verzagen.
Es geht Millionen Menschen so,
wir altern, Schritt für Schritt.
Im Grunde bin ich ja noch froh,
- ich fühle mich recht[...]
Ich hoffe der Fußballgott schreibt heute Abend einen Hit,
im Champions League-Kracher FC-Bayern-Real Madrid.
Die heimstarken Münchner gegen den weltbesten Fußballverein,
läuten in der feurigen Arena, Teil-Eins, des Fußballknallers ein.
Hoffentlich wird es ein Fußballleckerbissen zum Zunge schnalzen,
wo die Bayern den Madrilenen ihre königliche Paella versalzen.
Damit das weiße Ballett, zu Null, geschlagen vom Platz[...]
In meiner überaus verrückten Dichtung,
treffen sich viele Tiere, des Waldes,
zum Musizieren auf einer Lichtung.
Schmetterlinge schlüpfen aus Raupenlarven,
um zu zupfen an Spinnenfaden-Harfen.
Schwirrend-summende Honigbienen,
streifen ihre Flügel an Weidenviolinen.
Wildschweineber und ihre zarten Bachen,
grunzen schmetternd auf Eichenholzgitarren.
Auch hoppelnd-springende Feldhasen,
sieht man durch Rüben-Hörner blasen.
Sie übertönten die Eidechsen und Kröten,
mit ihren langen Bambusflöten.
Dazu ein Scheppern weggeworfener[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte