Er war sehr lang nicht in Gebrauch,
jetzt ist das Zimmer voller Rauch,
und der Hausherr flüstert bieder:
„Der scheiß Ofen qualmt schon wieder,
und dabei war vor einem Jahr,
ein guter Ofensetzer da !“
Der Hausherr, ein meist stiller Mann,
steckt sich ´ne Zigarette an,
seine Frau macht ihn gleich nieder:
„Ach her-je, du rauchst schon wieder !"
„Schimpf[...]