Weißt du noch?
Weiß du noch, fragte sie.
Sein Erinnern schwer wie nie.
Die Erkrankung blockte sehr.
Gegenwart nur zählte mehr.
Manchmal blitzte etwas auf.
Dann nahm Freude ihren Lauf.
Hoffnung keimte kurze[...]
In dem Grau...
Schmerzen zeichnen das Gesicht.
Für ihr Leben ein Gewicht.
Ihre Hände sind in seine,
die so dünn wie Gebeine.
Sprechen kaum in dem Schweigen.
Draußen sich die Lichter neigen.
Küsst die Stirn seiner Frau.
Liebesgeste in dem Grau.
Bernd Tunn - Tetje
[...]
In solchen Stunden...
In solchen schweren Stunden.
salbte Mutter Kinderwunden.
Manches Lied als Trost gedacht
summte sie bis in die Nacht.
Weiche Stimme betonte sehr:
Meine Liebe gibt das her.
Bernd Tunn - Tetje
Geht noch raus...
Nimmt sich selber an die Hand.
Wischt die Tränen in dem Stand.
Krankheit gerade bei ihr siegt.
Rest von Glut schnell verfliegt.
Will doch mehr als so zu sein.
Blockierter Wille wird zur Pein.
Ist so sehr mit Schmerz belegt.
Das Gemüt sich kaum bewegt.
Geht noch raus in dieser Zeit.
Lenkt sich ab von dem Leid.
Bernd[...]
Nicht mehr sie...
Döst im Zimmer vor sich hin.
Schon lange ist sie ohne Sinn.
Kannte Leute die verblassen.
Sind jetzt Neue die sie lassen.
Ihr Ehemann, wie heißt er nur,
führt sie durch den langen Flur.
Erinnerung ist nicht mehr da.
Die Gegenwart ist jetzt so nah.
Lebt sehr ruhig in ihrer Welt.
Wird geliebt und das zählt.
Bernd tunn[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte