Lächelnd sitzt er in seinem Sessel
und streicht ihr sanft über das Haar.
"Großvater, erzähl mir doch einmal,
wie es in deiner Kindheit war."
"In unserer Wohnung war es oft kalt,
die Möbel waren schlicht und alt,
wir sparten an Wasser und am Licht.
Computer und Handys gabs früher nicht.
Meine Hosen[...]