Auch wenn Dieter sich konnte kaum noch bewegen
und blieb unbeweglich, nicht nur bei Regen,
pflegte er stets zu sagen
seit Jahr und Tagen:
"Sport ist Mord
und Massensport ist Massenmord."
Der Bauch wurde immer dicker.
Dieter dadurch nicht schicker.
Aber er blieb seiner Meinung treu
und gegenüber dem Sport scheu.
Keiner wusste, warum er an Sport keine Freude hatte
und[...]