Lächle ihn an und gib ihm deinen Segen,
sag ihm: „Es wird schon werden, auch im Regen“,
reiche ihm deine Hand, weise ihn nicht ab,
auch wenn es beim ersten Mal nicht klappt.
Besser weiß er´s nicht, kann sich nicht verbiegen,
möchte sich nur, stets in Sicherheit wiegen.
Auch[...]