Menschen reden gern und viel,
man hätte, könnte, müsste
sich vielmehr engagieren,
doch was bewirkt dies Konjunktiv,
denn niemand hat was zu verlier`n.
Kommen Leute dir entgegen,
denkst du oft: "Man", wer ist denn das?,
und du lächelst ganz verlegen,
zu dem "man" ich gar nicht pass`.