Morgens wenn die Sonne aufgeht
und die ganze Erde erhellt,
bin ich dankbar und voller Glück,
ein weiterer Tag, an dem es dich gibt.
Morgens wenn die Sonne aufgeht,
und die leichte Brise Blumen sät,
dann der Hauch des Windes
meine Gedanken[...]
Morgens wenn die Sonne aufgeht
und die ganze Erde erhellt,
bin ich dankbar und voller Glück,
ein weiterer Tag, an dem es dich gibt.
Morgens wenn die Sonne aufgeht,
und die leichte Brise Blumen sät,
dann der Hauch des Windes
meine Gedanken[...]
Morgens um acht schau` ich zur Uhr,
überleg`, hab` ich mich jetzt versehen,
wo bleibt denn heut` die Sonne nur,
die müsst schon hoch am Himmel stehen.
Mach` mir sogleich `nen heißen Tee,
gefrühstückt wird ganz schnell,
die Gelenke tun heut` furchtbar weh,
und denk`, wann[...]
Ich steck ihn morgens gern mal rein,
ganz locker, völlig unbeschwert,
wenn Du auch sagst: „Komm lass das sein“,
find ich es trotzdem nicht verkehrt.
Manchmal mach ich´s mit der Zunge,
so ringsherum und hin und her,
denk dann lüstern, junge, junge,
jetzt aufhören,[...]
Morgens bist du kaum zu genießen,
bist wie bitt´rer Kaffee,
erst muss süßer Wortschatz fließen,
dann passt das Klischee.
Am Mittag rennst Du aus der Küche,
bist mürrisch und bös,
dich stören Kochdunstgerüche,
du bist kapriziös.
Erst wenn Sterne am Himmel blinken,
ist aus[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte