Hinter Büschen, Dornenhecken,
seh ich dich, so ganz verdorrt,
Zweige, mühsam sich zur Sonne recken,
an diesem ganz verwildert` Ort.
Du blickst gar traurig drein,
das Mitleid überfällt mich prompt,
nehm Spaten, Hacke, Säge, mein,
reiß weg Gestrüpp und Kraut gekonnt.
Hab` dich gehegt und auch[...]