Jeden Tag, zu später Stund`,
der Mond schon hoch am Himmel steht,
geh` ich nochmal durch`s Gartenrund,
weil dann ein laues Lüftchen weht.
Und zwischen all den vielen Pflanzen,
hör` ich`s wispern und auch streiten,
wer im Wind kann schöner tanzen,
und wer mit wem sich lässt[...]