Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.
Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n gemäht,
erst jetzt die Sonne sie entdeckt,
doch leider ist`s zu spät.
Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.
Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n gemäht,
erst jetzt die Sonne sie entdeckt,
doch leider ist`s zu spät.
Leider war ich etwas krank
jetzt geht es wieder, Gott sei Dank
Ich wandre hinaus in die Natur
und hinterlasse meine Spur
Wie herrlich glitzert schon der Tau
das Gras so grün, der Himmel blau
im Gebüsch da zwitschern Vögelein
ich zwitschre mit, nicht ganz so rein
ich seh das Korn wie es schön steht
ein sanfter Wind darüber[...]
Ich mach es heute mal publik,
das hier, in dieser Republik,
in fast jeder Küche ´ne Eieruhr steht,
die vielen Menschen auf den Wecker geht,
Eieruhren sind überflüssig und trist,
weil kein Ei wissen will, wie spät es ist.
© Horst Rehmann
[...]Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte