Ablauffrist
Wie oft muss ich mich für dich entscheiden,
bis du es auch kapierst,
Dass wenn du dich für mich entscheidest,
du dadurch nichts verlierst
Und wenns dir damit besser geht,[...]
Ablauffrist
Wie oft muss ich mich für dich entscheiden,
bis du es auch kapierst,
Dass wenn du dich für mich entscheidest,
du dadurch nichts verlierst
Und wenns dir damit besser geht,[...]
Schaukelt sich...
Steht am Fenster in dem Saal.
Dieses Heim nicht ihre Wahl.
Ihre Freundin durfte gehen.
Bei Pflegeeltern neu bestehen.
Schaukelt sich was keiner sieht.
Summt dabei ihr Lieblingslied.
Bernd Tunn -[...]
Hab meinen Vater kaum gekannt,
er verstarb als ich noch jung war,
Betriebsunfall wurd es genannt,
doch das[...]
Die Wanduhr nächtlich Stund anschlägt,
sie wieder durch die Gänge geht.
Als einst sie ging gegen das Licht,
sie noch zu tun hat ihre Pflicht.
Wo einst noch ihr Bette stand,
geht sie heute durch die Wand.
Sie des Kindes Liedlein singt,
fegt umher eiskalt der Wind.
All die Jahr hat sie[...]
Einst schwebten sie durch diesen Raum,
als wie zwei Engel in einem Traum.
Heut stehen diese Mäuer leer,
die Turmuhr tickt schon lang nicht mehr.
Einst tanzt die Braut mit ihrem Mann,
der Liebende sie nicht bekam.
So soll’s niemand wenn er nicht dann,
mischt er ihr etwas in den Trank.
Der Gatte aus Liebe und voller Drang,
sich[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte