Schon lang hab ich darauf verzichtet,
hab´s stets nur mit Blicken vernichtet,
und mit dem Schweinehund gestritten,
doch es half kein Betteln, kein Bitten.
Heut wird der Schweinehund wohl siegen,
bringt meinen Willen zum Erliegen,
Wasser läuft mir im Mund zusammen,
mein[...]