Lerne Klippen zu umschiffen,
ist die See auch noch so rau,
Hürden zu überwinden,
sind sie noch so hoch,
Menschen zu verstehen,
die anders sind als du,
nasche vom Baum der Erkenntnis,
und du findest Antworten.
Lerne Klippen zu umschiffen,
ist die See auch noch so rau,
Hürden zu überwinden,
sind sie noch so hoch,
Menschen zu verstehen,
die anders sind als du,
nasche vom Baum der Erkenntnis,
und du findest Antworten.
Schweigen
Warum stets eine Antwort geben,
will doch der andere nur reden,
hat dich, zum Zuhörer erwählt,
so vieles seine Seele quält.
Was immer du auch sagen willst,
halt dich zurück, sei einfach still.
Er hat so vieles aufgestaut,
hat sich zu reden nie getraut,
es fließt heraus, mal laut mal leise,
Es ist schwer zu verstehen,
Schwer damit umzugehen,
Ich weiß,
Deswegen bin ich leis.
Es ist schwer nicht zu weinen,
Schwer nicht "Du Arsch" zu meinen,
Es ist zwar gemein,
aber bitte lass es doch endlich sein.
Es ist schwer zu kapieren,
Schwer zu entdecken zwischen all diesen Papiere,
diese Worte die mir so fehlen,
niemand wird sie mir je erklären.
[...]
Berühre mich wie ein Sonnenstrahl,
entführe mich wie ein Fluss,
bringe mich zum heiligen Gral,
sei mein Anfang und mein Schluss.
Sei meine Reise in die Unendlichkeit,
auf Zauberflügeln der Leidenschaft,
verführe mich durch Raum und Zeit,
schenk mir neuen Lebenssaft.
Begleite mich durch das Wunderland,
wo Sterne für uns Tango tanzen,
liebe mich im Tiefseesand,
in den wir Kletterrosen pflanzen.
Lass[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte