Politiker, ihr könnt auf mich zählen,
ich bin als Bürger äußerst pflichtbewusst,
deshalb gehe ich ganz sicher wählen,
mit strammer, demokratisch breiter Brust.
Jetzt stehe ich in der Wahlkabine,
schau mir den Wahlschein etwas ratlos an,
bleibe aber auf der alten Schiene
und kreuze garantiert nichts Neues an.