Aus dem Namen Oleg kann man das Wort Lego zaubern.
So kann man nach dem Krieg kinderleicht eine neue Welt aufbauen.
Genial oder?
Aus dem Namen Oleg kann man das Wort Lego zaubern.
So kann man nach dem Krieg kinderleicht eine neue Welt aufbauen.
Genial oder?
Eines sage ich ganz ehrlich,
der November ist entbehrlich.
Gelänge es der Wissenschaft,
dass der November abgeschafft,
kein Mensch würde es je bereuen
und alle würden sich nur freuen.
Komm , laß uns kuscheln
sagt der Igel zum Ballon ,
und der bläst ihm was .
***
Deine Worte - Gift
geh ins Trapistenkloster ,
das Schweigen ruft dich.
***
Schöne Poesie ,
Rose ohne Name,
meine Sehnsucht stillst.
Kannst ganz frei so blühen,
wie allein du willst.
Möcht man dich benennen,
passt du in kein Buch.
Dich am Dorn erkennen,
stößt man raus ein Fluch.
[...]
DU LEBEN
will nicht nur überleben,
nicht nur vernünftig sein ,
nicht nur durchhalten,
nicht nur kämpfen .
Laß mich gestalten !
DU LEBEN
will verrückt sein dürfen ,
mich irren , Fehler machen ,
verwegen wie damals als Kind sein,
die Tage an- und [...]
Sitze gemütlich im kleinen Strandcafe,
über mir das Jauchzen der Silbermöwen,
fasziniert schaue ich auf die offene See,
die sich heute von ihrer malerischen Seite zeigt,
Sonne spiegelt sich auf dem Wasser,
am Horizont blitzen kleine Wellen auf,
brechen sich am Strand,
wirbeln Wasser auf,
der Wind[...]
Die kluge Frau aus Kindertagen
mit weißem Haar und warmen Blick...
sie fühlte meine stummen Fragen.
Gern denke ich an sie zurück.
Sie hörte mir geduldig zu
bei meinen kleinen Kümmernissen;
verhalf mir aus dem Kinderschuh
zu spannend neuen[...]
Das Wetter lenkt
Wie man sich fühlt und denkt
Mehr Psychologe
Als Meteorologe
Hat die Macht
Ob man traurig ist oder lacht
Ist in aller Munde
In den Ohren auch jede Stunde
Wenn man hat nichts zu sagen
Diskutiert man über Wetterlagen
Sorgt auch für Demokratie
Einheit bei Arm und Reich.Wie-
so wähl ich es nicht zum Minister
Dann aussen wär nie mehr[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte