Es blühen die blauen Zyanen,
Raden und roter Mohn,
auch herrliche Margeritten
sieht man am Kornfeld schon.
Die bunten Sommerblumen
sind eine wahre Pracht,
das hat, ganz ohne Gärtner,
Natur allein vollbracht.
Ich seh` euch kommen und gehen,
Schaumkronen auf dem Haupt,
ringsherum die Winde weh`n,
hab`n euch dem Müßiggang beraubt.
Die rastlosen Schnellen,
sie eilen davon,
wie wandernd` Gesellen
für Arbeit und Lohn.
Manch Pflanze wollt` ihr umschlingen,
selbst Moose auf hartem Gestein,
doch auch das[...]
Naturgewalt.
Naturkatastrophe.
Gab´s schon,bevor der Mensch anfing,sich zu-wehren.
Also warum gibt es Naturschützer?
Wer schützt uns?
Vielleicht ist die Natur intelligenter als der Mensch und raschelt uns mit jedem Blatt,was vom Baum fällt ins Ohr,ganz fein und sanft-DU BIST SCHULD.
Es wird niemals Frieden zwischen uns geben.
Doch die Natur war zuerst auf der Erde und sie[...]
Der Tag legt sich zur Ruhe,
es schweigt sogar der Wind.
Die Welt ist still geworden,
jetzt wo die Nacht beginnt.
Die Birkenbäume schimmern
rötlich im Abendlicht,
wenn sich an ihren Stämmen
die rote Sonne bricht.
Der Mond ist heute leider
nicht voll und rund zu sehen,
jedoch als goldne Sichel
glänzt[...]
Herbsteszeit ist Zwiebelzeit,
da macht der Gärtner sich bereit,
kauft Zwiebeln dann nach seiner Wahl,
und das in reichlich großer Zahl.
Steckt sinnend sie dann in die Erde,
und hofft, das daraus etwas werde,
im Dunkeln liegen sie verschlossen,
werd`n ab jetzt kaum mehr gegossen.
mehr lesen...
Wochen der Hitze sind vorüber,
die Luft beginnt nach Herbst zu duften,
Laub an den Bäumen verfärbt sich,
vom Fluß
kriecht der Morgendunst herauf,
ein Augenblick der Stille,
eins mit der Natur.
Die Strahlen
der aufgehenden Morgensonne
durchbrechen die Wolkenschlieren,
das bernsteinfarbene Licht
erscheint so alt,
Unbemerkt und unbeachtet
schleicht auf leisen Sohlen sich heran:
die Nacht.
Sterne groß und klein
geben einen hellen Schein,
auch der Mond lugt ab und zu
und tut sein übriges dazu.
Bäume, Blumen und auch Sträucher,
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte