Die letzten Sommersonnenlichter,
tanzen wärmend durch das Landschaftsbild,
ändern der Bäume Laubgesichter,
die noch voll von sattem Grün gestillt.
Über fest gebundene Garben,
die noch auf den Stoppelfeldern steh´n,
kann man bereits in vielen Farben,
wunderschöne Drachen steigen seh´n.
Schleichend dringt in die Sommerblüte,
der schon kühle Hauch[...]