Shanty klingt!
Singt für sich.
Shanty klingt.
In sich gerne ganz versinkt.
Träumt vom Meer.
Wünscht sich raus.
War ja Früher sein zu Haus`
Bernd Tunn - Tetje
Sie liegt unter einem Akazienbaum;
die leichte Prise, der Windes Hauch
durchfliegt Akazienkrone,
wedelt ihrer Bluse dünnen Saum.
Ein kleines Vögelchen singt,
Wehmut in ihr Herz dringt.
Große Wiese in feinem Grün
verzaubert ihren Sinn.
Sie schwebt hinfort,
zu Ortenn wo ihre Träume sind,
wo der Himmel tief[...]
Sie geht zum Hafen,
Tag für Tag,
steht am Kai,
ihr Blick schweift auf`s offene Meer,
sie hört die Wellen,
die stetig an die Kaimauer plätschern,
Möwen kreischen,
sie saugt die herbe Seeluft ein,
schaut sehnsuchtsvoll
den großen Schiffen nach,
die täglich den Hafen verlassen,
auf`s blaue Meer[...]
Die untergehende Abendsonne
spiegelte sich auf den Dächern,
die Arbeit des Tages:
vollbracht,
Augenpaare trafen sich,
zwei Fremde,
unter fernem Sternenhimmel,
der Rotwein funkelte im Glas,
Gitarrenklänge,
Meeresrauschen,
barfuß tanzten wir am Strand,
bis der Morgen nahte,
wir erlebten den Zauber einer Nacht.
Weißt du noch?
mehr lesen...
Mein geliebter Sonnenschein,
noch musst du alleine sein,
bin in der Ferne, weit von hier,
doch träum` ich jede Nacht von dir.
Wenn bei dir die Rosen blüh`n,
bin ich wo die Reben grün`n,
hörst du den Wind dann in den Bäumen,
bin ich dein in allen[...]
Ich sitze hier am Schreibtisch;
vor mir ein leeres Blatt Papier.
Ich möchte dir schreiben,
ich w i l l dir schreiben,
ich weiß nur nicht was.
Mir fehlen die Worte,
die r i c h t i g e n Worte.
Es gibt vieles,
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte